報告!
歡迎光臨!互相認識一下吧? 可以點進自介裡看看和互相認識
真的回來了www 希望可以慢慢更新

【家教/10+獄春】抽煙

-各種事件捏造,請小心食用w

獄春-抽煙

「呼……」一團白煙在三浦春口中吐出。

三浦春,是一名父母健全、少年時成績優異的一名成年女子。她沒有甚麼不良習慣,除了抽煙外。她知道抽煙是對身體有害,她知道抽煙會影響他人。但是,沒有原因令她不再抽煙。因為她知道,只有這樣才會有安全感。

每次抽煙,她也會深深地吸全一口,再慢慢吐出。這是她另一個小習慣。煙,每一支煙也活得很短暫。幾分鐘後就消失在自己的手上。她不介意把工作得來的金錢全都放在煙上。因為只要可以讓她抽煙,她甚麼代價都可以付出。

她的朋友都有叫過她去戒煙,不過她一次也沒有理會過她的朋友們。抽煙的原因,她的朋友們又不是不知道,為甚麼還要阻止她?沒有甚麼可以阻止她去抽煙,抽煙給她的安全感,令她陶醉其中。如果那個人在的話,或許可以阻止她。

有煙齡有兩年的她,她還是喜歡抽煙。以前那個人在她身邊抽煙,她都會盡量避開,以免影響身體健康。那時候令她走開的煙,今時今日竟然把煙抓住了。但是,在她手中的煙,偷偷的溜走了。他走了之後,三浦春就開始抽煙了。

三浦春在這兩年期間,嘗試過用多種方式去聯絡那個人。可惜都沒有任何消息,沒有任何回應。那個人說了一句「去幾個月工幹了。」,就消失在她的眼前。她明白那個人的工作很危險。所以她知道一定是不讓她擔心才說的謊言,她選擇相信那個人會回來。

不過,這二十四個月真的很長,長得讓人失去希望。但是,即使要三浦春等到地老天荒,她的選擇還是等待。因為她知道,那個人不會食言。她一直把這份思念放在抽煙上,只因為就像那個人會在她身邊。

每一次的把煙吐出來,她都會伸手地煙抓住。當然,每次也會在她的手中溜走。那麼她的煙,也會在溜走後不再回來嗎?即使她知道她的煙會在她的手上溜走,但是她還是相信,有一天能夠把煙抓住。

三浦春在公司的天台上,繼續抽煙和吐煙,一直重複着這兩個動作。她不時抬起頭看着烏雲密佈的天空,一絲陽光從烏雲中穿透出來。是要放晴嗎?她閉上眼,嘗試感受着陽光給她一點的溫暖。

「春,我回來了。」獄寺隼人從三浦春身邊抱住她。

三浦春驚訝地睜開眼。手上的煙掉下了,眼淚也掉下了。再苦的日子,她都撐過去了。這兩年都沒有哭過的她,把兩年份量的淚都哭出來。突然想起甚麼的她,把眼淚抹掉。努力地眨眨眼,不再讓淚落下。

「歡……歡迎回來,隼人。」她咽啞地說出這一句有久違了的話。她轉過身,抱住獄寺隼人。

她的煙,不再在她手上溜走了。

-END-

字數大約在八百五十字以上吧w
很想過一千,不過還是慢慢來吧

, , , ,

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 祇笑/冷月
  • 獄春啊啊(尖叫)好久不見的!(X)
    抽菸啊--小春讓我痛了一下這麼可愛的女孩子居然因為獄寺那個笨蛋(喂)

    好險最後還是溫馨的希望準人不要再工作了好好陪在小春身邊啊(人家黑手黨#
  • 寫獄春好麻煩……
    我比較喜歡他們有開心的結局w

    零昀 於 2012/07/31 16:53 回覆

  • 熊小生
  • 獄春WWW
    這篇又揪心了,抽菸QQ(不(打滾

    我也喜歡他們有HAPPY ENDING
  • 本來真的悲劇結局,不過算吧。
    不想小春也有肺癌(<<錯)
    等待真是可怕

    零昀 於 2012/08/03 13:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消