報告!
歡迎光臨!互相認識一下吧? 可以點進自介裡看看和互相認識
真的回來了www 希望可以慢慢更新

【月明星稀】03歡迎加入No.10

-音樂、酒吧相關自創文


「先生想要點甚麼?」我微微欠身問道。

「先來杯龍舌蘭吧,小哥。」那個看起來只有二十多歲的先生,怎麼有種已經是一個伯伯的感覺?

我對他微笑,然後欠身,走進吧台那邊看着酒櫃。龍舌蘭,龍舌蘭,在哪裡呢?我把整個酒櫃掃描一次,也看不到。啊,出現在眼前了!原來就在我的前方。我拿起它倒進了剛剛準備好載有冰的酒杯中。

我把那個杯放在吧台上,給那位年輕的客人。「你的龍舌蘭,請慢用。」呼,果然酒吧不同餐廳,不過是新嘗試。

我瞄一瞄四周,發現伊望示意我去拿薩克斯風演奏。這麼快就演奏?我到吧台的另一邊拿起那全金色的薩克斯風。這支薩克斯風不是平時的高音薩克斯風,而是Eb中音薩克斯風。

我走到那個可以容納一隊樂隊的台上,我戴好頸帶,拿好薩克斯風。站在這裡,發現那個喝龍舌蘭的先生和左理事。只有一個客人?還是說他不是客人呢?

我清一清嗓子,以略低的男中音說一些類似引言的話。「各位好,現在我會為大家奏一首名為My Heart Will Go On的歌。」我輕輕地含住了金屬的吹嘴,深深地吸了一口氣,再用點力吹。帶點狂野的薩克斯風的音色,充斥着整間No.10。

不久,陶醉在音樂裡的我,在樂曲完結的時候醒來。我拿住薩克斯風欠身,走回吧台那邊收好薩克斯風,再次回到工作的世界裡。

「歡迎你正式加入No.10,葉稀。我是店長雲言。你剛剛的那首流行曲奏得不錯,以後繼續努力吧阿稀。」那個龍舌蘭客人慢慢地說出這驚人的話語。

啊,我的天啊。這就是店長?我有點錯愕地看着他,不怪得有點奇怪的感覺。我看一看掛在牆上的鐘,七時了。等等…七時!七點半才是正式的營業時間。該死的,被擺了一道。

不過早上五時就關門了,我要到哪裡去呢?之前的住宿地方因為沒有交租,就被人趕走了。難道我要預支薪水找地方住?這生活已經超越我所想的平穩,把我要的「平穩」拿來啊混蛋。

「稀,剛打去你家發現你沒地方住了。你就住在我們的員工宿舍裡。」左理事伊望對我說。

現在的確沒錢又無家可歸的情況下,只好接受理事他的好意。呃…剛剛發現理事的那句話是肯定句,是從一開始就沒有打算讓我說不嗎?

「阿稀,你是第一個請回來的人。其他職位現在還是空缺,所以改了下星期二才正式營業。」店長對着我說。

知道沒人工作就別把啟業時間提前啊混蛋。不過算了,反正有工作就行了。這份工作應該是我做過的工作中最好的一份,有住宿,又可以表演。

「稀,下班了。房間就在二樓,我帶你去吧。」伊望走過來一手攬住的肩膀走。

這裡到底有多大,有兩層啊。啊?這…這裡是二樓?天啊!

-TBC-

寫到很混亂,不過已發現沒人設好糟糕。所以打算…那個叫招募嗎?真的好苦惱,而且又寫得不好。如果真的弄了那個甚麼的話,沒人填的話那又怎麼辦啊?

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 祇笑/冷月
  • 主角好可愛!店長好帥★(你走開
  • 哈哈,是因為他比較呆吧?
    店長很帥?(好奇)
    是因為說話?

    零昀 於 2012/07/19 18:16 回覆

  • TING;
  • 是說這樣很容易被人給拐了呀(驚
    主角都一陣呆一陣呆這樣的感覺 囧
  • 對啊,我也想拐了他(<<你走開)
    呆是他的屬性w

    零昀 於 2012/07/19 18:14 回覆

  • 藍。
  • 哈哈那首歌好聽(重點誤
    鐵達尼XDDD

    哈哈主角可愛+1 
  • 是呢~

    零昀 於 2013/06/11 21:29 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消