【稻妻祭典】(鬼佐久) 01後來

副標題:See you later.

被世宇子打敗了的我們,現在在醫院裡休養中。

那場比賽的對手真的太強了,我們都受重傷了。幸好鬼道桑因腳傷而沒有下場比賽,他是我們的隊長。如果身為隊長的他也倒下了,那麼我們帝國足球隊也會因此倒下。

有一天,鬼道桑來了探望我們。那時就只有我和源田還未出院,應該是因為我們的傷比較重。鬼道桑帶了一籃水果來慰問我們。他看到我們精神奕奕的樣子,也放下了凝重的神色。

「佐久間、源田,我要去雷門足球部為大家報仇雪恨。所以帝國足球部就暫時交給你了,佐久間。」鬼道桑微微低着頭。

當源田想說甚麼的時候,我打斷了他的發言。「放心去吧,鬼道桑。我們會等你回來的。」我望向鬼道桑說着。

「謝謝佐久間,再見。」完全沒想過,那是最後一次看到他的身影。

「嗯,see you …later!」在鬼道桑離開了後,我才緩緩吐出這一句話。

自那次以後,就沒有再看見鬼道桑在帝國裡出現過。我們是被他淡忘了嗎?再見甚麼、see you later甚麼都是假的嗎?

再過了一段時間後,在閃電日本隊招募球員的時候,我們真的再見面了。後來我們更能再一次在足球場上奔跑,那種喜悅是無法忘記的。

很晚,真的很晚。那個later、那個再見,真的很來得很晚。

不過,現在已經不再晚了。因為我已經追上了,後來更找到那並肩的位置。

-END-

總覺得寫崩了,而且劇情不對路。
那個,用later的原因是因為later就是後來的解釋。

later是後來
late是晚、遲
see you later的later是晚。
可是將later改一改,就是late了。
既然是後來,那我就想用later了。
看到最後,把see you later關係上就好了。
(此人已崩潰,請找人清理屍體。)

創作者介紹
創作者 零昀 的頭像
零昀

荒郊野外的小樹屋

零昀 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()