報告!
歡迎光臨!互相認識一下吧? 可以點進自介裡看看和互相認識
真的回來了www 希望可以慢慢更新

【月明星稀】02是時候找工作了!

-音樂、酒吧相關


好累。

現在我的心只想着很累。每個拿着薩克斯風管跑來跑去的日子,已經差不多厭倦了。而且每天街頭表示的收入亦不多,能不能溫飽也是個問題。雖然挺享受這些想去哪就去哪的日子,可是為了以後的生活,我該怎麼辦呢?

找工作?似乎這是最現實,最能安穩的生活。好吧,工種呢?真是麻煩的,要想這麼多。薩克斯風管目前只學到五級,不能去教人呢。會不會有些地方是又可以表演,又可以工作的呢?唔……有了!去酒吧不就行了嗎?

我承認這是一個天真的想法,因為已經找了六、七間的酒吧,他們沒有樂團,不能表演。我打算多去一間看,如果也沒有我就放棄這想法。我走了走,看到一間新開張的酒吧,叫No.10。為了生計,去看看無妨。

我一隻手推門,一隻手拿住薩克斯風管。「客人,我們未開始營業,請在六點半再來吧。」有位很好心的先生告訴我。不過我這個樣子也挺像客人的,不,本來就是!

「我是來應聘服務員的。不過你們請樂隊成員嗎?」我直視着他問道。他的樣子不錯啊,雖然比我高一點。

「都有,歡迎加入No.10。我是負責左廳的理事,我叫伊望。」左理事看着我,揉揉我的頭說着。天啊,我的手要廢了!先放一放在地上吧。

「這樣就能工作了?我是吹薩克斯風管的葉稀。」我笑言,和人交流真的是不合適我。

「是的,因為我直接找了你。你以後也在左廳上班,到樂隊表演時你就過去。稀,我帶你去樓上員工儲物櫃那邊安置好先。」伊望指着樓梯,示意在那邊。

「嗯,麻煩你了。」這好好先生,是真的還是假的呢?營業時就能看見了。

我到儲物櫃那邊放下我的行李,儲物櫃挺大的,每件行李都能放進去。不過伊望叫我不要放薩克斯風管放進去,好像是說要獨奏一曲。可以表演了!表演什麼好呢?流行曲還是古典樂好呢?

其實伊望在我安置行李時說些重要的事要遵守,而且還要記住的。幸好他說話簡潔,不然記不住。我從我的行李袋中拿出一件黑色的襯衣換上,還在右手戴上不礙事的黑色指環。指環上有一些特別的紋路,蠻喜歡的。

當我一走下樓,伊望就把我的樂器放在吧台內。我從吧台裡拿了一條服務員的圍裙,拿起銀色不銹鋼盤子,準備好一切去工作。

「叮鈴。」從門上的鈴鐺所發出的聲音,吸引住我望過去。

啊?客人,是客人!伊望示意我去接客,我便走過去接待客人。

「歡迎光臨No.10!」

-TBC-

啊啊啊,寫到這一章才發現原來需要人設!(崩潰)
因為只在痞客放這篇,所以有點想招人設。不過這篇文主調並不在客人身上,可是我弄了一個左理事。
文的重點因此又變了在多方向多角度(跪地抱頭吶喊)
所以看之後幾章要人設的程序再算QAQ(倒地不起)

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 祇笑/冷月
  • 終於要工作了O3O!!

    我可以幫忙~有什麼能幫忙的嗎?~
  • 是呢…要工作了w(扶額)
    幫忙?真的嗎?
    現在沒人設呢,可是大概0405左右也要一點人設呢…(揉太陽穴)
    調酒師、右廳理事、服務員、樂隊成員、客人也要一點呢…
    果然是有點需要開人設貼嗎?能建議一下要怎麼辦嗎?

    零昀 於 2012/07/17 23:25 回覆

  • 悄悄話