【月明星稀】01煩躁

-音樂、酒吧相關
-中文沒學好的我,英文亂入

現在,我乘著火車往下一城市。我無聊地打開了長方形的case,打算用不正式的方法抹樂器。誰知我不小心地瞄到放置reed的盒子,一打開就發現,reed已經被我用完,我無奈地笑了笑。

「才三个月而已,到底我是用reed還是吃reed?」我小聲地自我抱怨。

現在有點後悔拿了它出來當謀生工具,還有那該死的case。雖然是不太重,但是到處去的時候卻很不方便。而且它的音域又不像clarinet有三個半八度,只有兩個八度左右。就連它們的case和分拆方式和數量也不一樣!要不是看上它保養方面比clarinet方便,我死也不拿出來。

其實,我已经抱怨了很久。要不是我手上的錢只夠一天三餐和當旅費,早就去把clarinet買回來了!

下車後,我去到一間琴行看看那些譜子。想起那些大概一百元以上的樂譜,不禁地搖頭嘆氣,無奈地舊有的樂譜都已經吹厭了。我站到clarinet那邊看著,唔…都是古典的樂譜呢。

「先生,saxophone的樂譜在另一旁。」有位售貨員小姐微笑地看看著我說道。上帝!我看一下你們的譜子會死麼?

「謝謝你,我都有學clarinet的。」我維持平時的半眯眼式微笑對待那位小姐,真是麻煩。

那位售貨員小姐尷尬地掩嘴笑了笑,欠身走了。呼,算吧。我放棄了,去另外一邊吧。唔……流行曲。我由上而下快速掃描一次櫃子,隋手拿了兩本較新的譜來看。就這兩本吧?又不太貴。

我快速地走到櫃台付錢,離開這鬼地方去打工去。

-TBC-

有可能隨時坑掉(<<找抽),有空會更新。

創作者介紹
創作者 零昀 的頭像
零昀

荒郊野外的小樹屋

零昀 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()