【閃十一/雙吹←豪】笑容(上)

BGM:kagamine rin-sigh

笑(上)

上一次自信地笑是多久之前的事?是和敦也一起的時候嗎?在鏡中自己的笑容真「可笑」,我是何時變成這樣?我緊緊地抓住自己的圍巾,試圖從中獲取一點安全感。眼看鏡中如此不安的自己,不是只要兩人一起變得完美就行了嗎?

我拿起一條雪白的毛巾擦拭着臉上的水珠,獨自離開洗手間往球場。現在,就連球場也不敢再走進了。敦也……我怕敦也會再佔據我的身心。我倆的約束,已經不能再實現了。你已經離開了我多年,即使現在以另一方式回來我身邊,一切也不再了。

大家都在努力地練習,而我卻坐在球場一旁的長椅看着大家。我真的很失敗,此時我又不自覺地抓住自己的圍巾。大家都為對抗外星學園而努力,為甚麼……為甚麼我卻……!現在的我,甚至不能在他們面前笑,連假笑也做不到。

我喜歡的足球,是何時變成我最懼怕的事物?我這人真差勁,簡單的約束也做不了。到底,我在這裡還有甚麼意義?大家也能開心地笑,也能自由地在足球場上奔馳。就只有我,獨坐這個無人察覺的地方。我的臉上,沒有了他們的笑容,沒有了他們的活力,也沒有了他們為足球所灑下的汗水。

敦也,為甚麼你帶走了我的笑容?

為甚麼當年那一次雪崩會發生在我們身上?那一次,一次就把你們帶走了!知不知道用了多少淚水才能讓那「笑容」在臉上重新綻放?那段時光,現在能回想起的就只有淚水和不安。為甚麼當你以另一種形式回來了,那種感覺也回來了?很難受,真的……很難受。

到底那種感覺何時會消失?我的心,彷彿被這種感覺侵蝕了。我皺着眉垂下眼簾,再次緊緊地抓住圍巾。沒有笑容相伴的前路,原來是如此黑暗。

誰會……把我拉出這黑暗?

-TBC-

生產力直線下降的某人,由於電量(?)沒有好好地消耗以致失眠。只好寫文寫到下一天,累了再睡。這種把壽命浪費及沒營養的生活……現在每日如是(<找抽)
最後,謝謝觀看。

創作者介紹
創作者 零昀 的頭像
零昀

荒郊野外的小樹屋

零昀 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()