【閃十一GO/豪吹】密室逃脫

-架空設定有
-OOC有 QAQ

黑夜過去,光明降臨。現在已經是早上了,他們也醒了。即使在密室內,睡覺亦是必須的。醒來了,也就是說遊戲……

遊戲正式開始。

剛醒來的兩人,少不免會感到肚餓。吹雪就決定走去廚房,看看有沒有什麼可以吃的。走到廚房裡的吹雪,抬頭一看,是一排五個的廚櫃,在中間的廚櫃則需要密碼才能打開。

「密碼會在什麼地方呢?」吹雪心想。

為了打開廚櫃,他在廚房內進行地毯式搜索。他打開了地櫃,影入眼簾的是一張紙。他便拾起來看看寫了什麼,因此仔細地閱讀着這紙,並發現這紙上面寫的東西可能是密碼的提示。

[一加一等於二是錯的,
二加二等於四是錯的,
三加三等於六是錯的。]

「這到底是什麼?」他翻開紙的背後,發現亦寫上文字。

[用竹籤把魚丸串起。]

吹雪就這樣想了想,想了數字和那句文字很久。於是不斷把這兩頁翻來翻去,希望會看到什麼密碼。此時豪炎寺出現在吹雪的背後,「吹雪,你知道要怎樣解這個嗎?」豪炎寺問道。

吹雪露出個苦惱的樣子,看着豪炎寺。突然,他頭上的燈泡亮起來了。他走到中間的櫃,按密碼[246]。「咔嚓。」門真的打開了!彷彿為被困於此地的他們打了一支強心針。

「這個太好猜了吧?中間的246是魚丸,要串聯他們不就是答案嗎?」吹雪開心的笑了笑,豪炎寺見些可愛的吹雪不禁地摸摸他們頭。

吹雪打開中間的櫃,裡面有一張紙條和一個保溫瓶。他打開蓋在保溫瓶上的蓋子,發現裡面有一條鑰匙。他從廚房裡拿了個塑膠袋,把找到的物品全都放在裡面,以便必要時的使用。

而豪炎寺則從吹雪手上拿過那張紙條,上面寫着:

[三茶匙糖、一茶匙鹽以及少許醬油,就能弄出美味的芡汁。]

「在哪裡要用到這些材料?哪裡有容器呢?」豪炎寺皺眉心想。他轉頭一看,是一排三個儲存糖之類的貯存箱子。

豪炎寺有見及此,二話不說就打開貯存箱,看看裡面是糖是鹽。右邊的箱子是空的,左邊是鹽,中間則是糖。當他正想跟隨指引放材料的時候,他發現這裡沒有醬油。「啊…又要找了。」他嘆息着。

吹雪心知豪炎寺的煩惱,便繼續在廚房裡進行地毯式搜索,看看能不能找出牆油。誰知,吹雪一拿起鍋蓋,便驚呼了出來。

「修…修也!是…是醬油啊。」他高興的拿起來遞給豪炎寺。豪炎寺勾起微笑,接過醬油。他跟隨提示下放材料,「咔嚓」某個地方發出了聲響。吹雪便四處摸索,希望能摸索到機關。

豪炎寺拍拍吹雪的肩頭,指着貯存箱的上方。在貯存箱上方隱密的小門打開了,裡面放着一個要用鑰匙的藍色箱子。吹雪笑看豪炎寺,從袋中拿了在保溫瓶裡找的鑰匙,把藍色的箱子打開。

箱子內放着一個指着[11:30]的懷錶,這是暗示他們要到客廳繼續?豪炎寺和吹雪四目交頭,同意要到客廳搜索下一個線索。他們便手牽手,一起到客廳去

屋內的微型攝錄機又轉了轉,跟隨豪炎寺的方向。

在電腦前監視着豪炎寺和吹雪的他鬼魅地笑了。

「儘管開心吧!一會……就不一樣了。哈哈哈哈,絕對不一樣了。」他撐頭瞇眼看着顯示屏。

-TBC-

, , ,

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()