報告!
歡迎光臨!互相認識一下吧? 可以點進自介裡看看和互相認識
真的回來了www 希望可以慢慢更新

【閃十一/多CP】時空

-架空設定有
-穿越有
-豪炎寺十七歲設定有
-OCC有
-式神故事揑造
-大概十章內完結,請小心食用!

我是豪炎寺修也,白戀神社的第二十四代傳人,有一個病重的妹妹和一個因媽媽逝世而深受打擊,所以離開了家的爸爸。因為我的妹妹一一夕香身患重病要住在醫院裡面,所以這個家就只有我一個。

每天我也會為媽媽和夕香禱告,希望媽媽在天上好過以及希望媽媽能保佑夕香能平安無事。不知上天有沒有聽到我的心聲,有沒有幫我完成我那小小的心願?不管付出什麼代價也好,我也只想她們能好過。

「砰!」啊?神社裡面……發生了什麼事?我急忙收拾好禱告的祭品,走到神社門外。正當我要打開的時候…

「痛!這裡是……是白戀神社啊!士郎怎麼會回來這裡?」裡面的人吃痛地呻吟着。他到底是什麼人?難道他是神社的守護神?這樣的話,是式神?但是到我這一代,式神都近乎絕跡了。怎可以會是…

「竹…竹鳴大人!?士郎沒用,請恕罪!」那個自稱士郎的人,不,是自稱士郎的人型狐妖抓住我的肩膀說道。他口中的竹鳴……好像是白戀神社的第三代傳人,如果沒錯的話就是我們白戀神社歷代最強的陰陽師,而且那不就是我的祖父?那麼這個叫士郎的……難道真的是式神!

如果沒記錯的話,我們的確是有式神,而且是祖傳。只不過,到後來被第十七代傳人把式神趕走了,所以我們後來才沒有式神。為甚麼他叫着我的祖父的名字?

「你好,我是豪炎寺修也,是白戀神社第二十四代傳人。」他抓得我的肩膀好痛,但我還是要保持冷靜地跟他對話。

「修也大人,你長得太像竹鳴大人,把你認錯士郎真的很抱歉。」他歉意地低頭說着。這一來,我的推測是沒錯的。但是我該怎稱呼他呢?叫他士郎?不過好像過分親切了。

他看着我一臉惘然,突然靈出恍然大悟的樣子。「對了,我是高級式神士郎,是白戀神社代代相傳的式神。以後的生活請多多指教!」以後的生活請多多指教的意思不就是要在白戀神社住下?

「好,會有認主儀式嗎?」我立即轉入正題,士郎這隻式神,要是他再離開神社,竹鳴祖父會很生氣吧?所以即使養了他要破產,也要把他留在這白戀神社。這也是身為第二十四代傳人要做的事,對不?

「是的,修也大人。認主儀式會在今晚上進行。」他躬敬地跟我說。他這樣說話是因為第十七代傳人的命令吧?認主儀式完結後,我一定要他改了這些說話方式,聽着聽着真不舒服。

晚上用膳洗澡後,我就去了書房,留士郎他在客房。我拿了一本一本關於式神的書,翻開每一本查閱。畢竟已經有七代是沒有式神相隨,關於式神的資料當然只能靠自己先行查閱。

當我把所有書都看完以後,我合上最後一本書,閉目養神。

原來如此,士郎他……

-TBC-

, , ,

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 藍。
  • 嗚嗚、修也君耶XDD

    期待02摟(?

    哈哈好晚才來看~~~~
  • 藍藍發現!!
    嘛嘛,大概會有的。在考試後吧ww
    謝謝WW

    零昀 於 2013/06/11 21:02 回覆

  • Yukiyuki417
  • 期待接下來的發展~
  • 謝謝呢

    零昀 於 2014/03/13 06:56 回覆

  • 裕晴
  • 求更新
  • 大概遲一點…?

    零昀 於 2014/03/13 06:56 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消