【servamp/怠惰組】雙向守護


-怠惰組,黑真雙箭頭

-捏了的設定在文末

-預祝小黑31/12生日快樂





小黑渾渾噩噩地虛度了數百年以上的光陰去尋找認同和答案,走了大半個地球,見證著人類的各種時刻,戰爭也好,節日慶祝也好,數百年以來重複發生。他開始感知不到時間長短,回到老師曾經存在過的日本,在街上跟著新一代的人類享受著已變得普通不過的「和平」。




如果不算上他被真晝撿回家這件事,他真的享受著和平。




眨眼之間,小黑不知不覺跟著真晝渡過了五年光陰。成年後的真晝還是像一開始那樣嘮叨,但是漸漸多出一份穩重和成熟。小黑躺在沙發上一邊吃冰淇淋,一邊玩遊戲時,發自內心感嘆這一點。




「小黑!都說了幾多次不能躺著吃,會弄髒的。」




接著他就理所當然地聽到遠處傳來的抱怨,小黑都會推翻之前的想法,心想著:「真晝⋯⋯還是沒有變啊。」



五年光陰,讓他們變成能互信和坦白的兄弟,不,主從?不知從何時開始,他發現理不清他們的關係。他把這個錯,算在他對時間模糊的感覺上。那一份是比朋友更多、更多的情感,或許能隨著時間消失吧。



真晝,三十二歲?單身。



小黑開始深信這是因為真晝太認真工作,忽視了感情生活的結果。仍然在沙發上打著遊戲的小黑,隨便地回憶著過去。真晝會做飯和做點心,而且願意負責打掃,為甚麼就沒人喜歡他這樣的男人呢?小黑又想起,因為他是家庭主夫,草食男類型。不過主人(eve)選擇如何生活,他沒有權利左右,影響還有一點點。



小黑在吃飯時別扭地開口問了真晝為甚麼還沒有對象,真晝放下刀叉,抬頭勾起笑容,下垂的皮肉明顯地皺起來。




「小黑,趴在桌上吃飯很危險的。」



「嗯⋯⋯」



「現在這樣也不錯嘛,simple的生活。這個肉留給你的,記得要吃啊小黑。」




他知道了答案,但為了真晝以前許下「simple來說,就是跟喜歡的人結婚,然後組織家庭吧。」的願望,小黑早就決定要守護他。



真晝的頭髮,一貫的棕色,而且是令中年男人羨慕不已的濃密。



小黑有注意到真晝髮絲間夾雜著的銀絲,還有一部分頭髮奇奇怪怪,最接近頭皮的部分是銀白,而中到尾端是他一貫的棕色。小黑知道這是人類的頭髮是會有些銀白,有些是原本的顏色。真晝真的⋯⋯像太陽一樣好溫暖,他能做的是繼續守護真晝。




「小⋯⋯小黑你的,你的鈴鐺,原來已經那⋯⋯那麼殘舊了。」



「⋯⋯真晝。」



「這麼⋯⋯這麼精神地⋯⋯叫我的名字啊?小黑⋯⋯」



「⋯⋯」



「已經跟你⋯⋯合得來。小黑,我只是想告訴你⋯⋯我⋯⋯」「真晝,不要說了。」



「我⋯⋯喜歡你啊,●●」




聽不到最後二字的Sleepy Ash陷入了沉默,好久沒體驗到時間流逝的他,泛紅的眼框裡滿載的淚終於掉下來。在他身邊的弟弟們拍著他的肩,帶他離開。



Hugh帶著Sleepy Ash換了一身黑色黑裝,衣著好像回到幾世紀前他們在城堡裡開會那時一樣。他們坐船出海,阿鐵和御園一起拿出白色的粉末撒在大海之中。





『唯獨這個我⋯⋯唉,真晝,其實我也⋯⋯』





END


後記

這裡是好久沒寫黑真的零昀

捏了設定小黑對時間的很不敏感

靈感是來自「時間」一詞。金想表達「以生命的時間體現自己想表達的愛流逝」

真晝用盡生命以陪伴作為體現

全文小黑作為主軸,希望大家能看出埋在裡面的小心機,也歡迎留言(喂你這人

好像是第一次寫這樣的黑真

希望大家喜歡,謝謝閱讀到此的你



20181223 1725零昀

創作者介紹
創作者 零昀 的頭像
零昀

荒郊野外的小樹屋

零昀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()