【閃十一/鬼佐久】距離

-帝國時期同班設定
-請小心食用,謝謝?

在課室裡我坐在你的後面,每天也看着你的身影。你身為班長已經十分忙碌,還要煩惱着足球部的事。而我,則為了不成為你的煩惱,努力將事情做得盡善盡美。成績一直在頂峰的你,居高臨下。我這些成績算是優秀的人,恐怕在你眼中只是一棵弱小的雜草。不過,可能就是因為我做事盡善盡美和不錯的思考能力,而邀請我成為帝國足球部的參謀。

我真的以為和你的距離縮短。

身為一個參謀,為你一直背在身上的足球部的部分負擔減輕了一點。我很慶幸我能為你分憂,即使是什麼事也好,能幫到你就好了。原來不管成績還是足球,你也要求着完美。你手上捧着的完美,到底有幾多?一直盡善盡美的我,對自己的要求只是盡力。可是,現在的我要求的是什麼,追求的也是什麼?是盡善盡美的我,還要嚮往完美、追上鬼道?

一面隱形的牆,把我們分隔了。

在班上,天才般的你,對我來說很遙遠。我很想能和你並肩而行,而不是在你的身後。我知道這是痴心妄想,突然發現,連妄想我也是不能和你並肩而行。或許能稱得上並肩的時候,是在足球部一起商議作戰策略。就只有商議策略,以參謀我身份,才有資格在你的身旁。朋友這種關係,我和你是不可能達到,就連使用「我們」也只有在足球部才能使用。

難以想象的距離,並不是縮短了。

我有時候也會在想,你會不會在意我們,我是指我們足球部的成員。在足球部裡,的確會在意。可以平時呢?曾經有在意和關心我們嗎?答案也是很顯然的沒有,你又怎麼會有空在意我們這些雜草,在意這我們些連朋友也算不上的人。好想追上你,令距離減少。

說真的,你站得太遠了。

我很尊重你的每一個決定,所以每一次也會支持你。我想了很久,你一直以來的每一個決定,到底意義何在。直到有一天,你來告訴我,你的心意。我發現我不能支持這決定,即使我也對你有意。我和你的距離太遠了,我永遠也不能在你身旁並肩。抱歉,我做不到。如此遙遠的距離,我很怕。


「鬼道桑,抱歉。」

這到底是誰先種下來的因果?

-THE END-

創作者介紹
創作者 零昀 的頭像
零昀

荒郊野外的小樹屋

零昀 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()