【銀魂/銀山】心律不整

-銀山/銀退
-與小咪一起玩的互相命題→契約成立
-銀時=老闆=旦那



山崎退是一個有點自卑的人。這一點是從那時被土方他們的劍嚇到開始,他開始覺得自己已經追不上他們。因此,從那時已經決定好,只要他們要求他做甚麼就做甚麼。至少,他想完成他能力內的事。



這次的命令也是。



接到命令後的山崎,沒有立即行動,反而選擇在歌舞妓町上遊走。只是突然下起豪雨,令街上的人狼狽地四處逃走。而山崎,則任由雨落在他身上化開。他不是喜歡下雨,只是在習慣雨的存在。


在歌舞妓町上遊走數次,最後才發現自己一直在萬事屋的附近繞了幾個圈。他的心中,理應只有羽毛球、卡巴迪和真選組。到底何時開始,這裡在他心裡佔了一定份量?竟然在他不知不覺間入侵了他的心房。


或許是從他失意的時候開始,每當他失意時,總會遇上萬事屋的老闆。基本上也是坂田說幾句看似吐槽,但又能令到山崎安心的話。毫無意思的情節快上演了數十次,直到山崎接到這命令之前,也是這樣渡過失意的日子。


他就這樣站在萬事屋樓下的居酒屋前,他看著萬事屋的招牌,想著裡面的人會否外出了。很多時土方和坂田這如此相似的兩人,山崎只覺得他們像是黑洞,將他吸進未知世界之中。走上去萬事屋,是需要鼓起勇氣。因為他是真選組的人,而且是直屬於土方的監察。他搖搖頭,轉身離去。


雨沒有想停的意思,山崎的思緒卻不在雨多大之上,而是思考自己應該如何去做。他知道命令不可違,所以……這次也服從命令。


山崎開始了一個監察任務,目標是萬事屋的老闆。他從這天開始不見任何人,只吃紅豆包和喝牛奶。坂田的一舉一動全都收入眼底,晴天、陰天和雨天,坂田也會外出。有時候拿著草莓牛奶,有時候拿著Jump,有時候騎電單車去工作。能每天看到這人,山崎突然覺得這監察任務很有意思。想到這裡,他不自己地笑了。





雖然他突然覺得自己患有心律不整,但任務還是要繼續下去。





監察任務持續了一整個星期,他取出剛從便利店購買的牛奶,緩緩地喝了幾口。他想著他的工作要正式開始的時候,就正面迎上他的目標人物——坂田銀時。坂田的手空無一物,向著山崎身後的柏青哥店走。


「啊,這不是吉米嗎?」坂田走到山崎前才看到他的存在。


「老闆你好,話說我不是吉米,是山崎才對!」山崎只好和平時一樣吐槽。


「吉米繼續喝牛奶也不會高和從路人角色升級,快點放棄然後繼續做你的不起眼的路人。」坂田隨意地挖著鼻孔,又笑著說「銀桑我要去打柏青哥了。」


山崎來不及細味坂田的話,就看著他快要從自己身邊離去。他抓住坂田的衣服,叫停身旁高大的人。





「老闆,我有委託給你。錢……我會付的。」





從這天開始,他的監察任務結束。事後他細味那句話時,發現坂田早已知道被監察一事,不過山崎的任務確實是完滿結束。沖田看到山崎完成他命令的任務,就讓他休假數天。雖然土方不滿沖田讓山崎做額外的任務,但是沒有責備山崎,反而贊成讓他休假。身心疲累的山崎回到房間換上新的和服,就再次離開屯所。


晴天、陰天和雨天,這數天山崎獨自一人在街上行走。偶爾會看到對他很好的小玉,但是他的心好像再也沒有跳動過。就算是他敬愛的小玉,他也無法心動。





他的心,是否因心律不整而不再跳動?





雨天,毛毛細雨毫不留情將山崎的和服沾濕了。當他看到土方和坂田兩人在同一傘下,笑著對話的時。他的心,再次強而有力地跳動。雨,亦沾濕了他熾熱的心。


或許,從他說出契約成立的那刻開始。他的心律不整,也許這輩子也無法醫治。

END

喜歡BE的到此為止↑想有HE繼續食用↓


番外:Second choice


「老闆,我有委託給你。錢……我會付的。」


山崎在坂田面前說出所有原委,以認真無比的眼神看著坂田。坂田的表情看不出有任何變化,只是靜靜地看著山崎。


「喂喂喂,吉米別開玩笑。銀桑我是不會為了錢而這種工作的。」坂田看著山崎回答。


山崎四處張望,確認沒有人會看到後,伸出手四手指。山崎只見坂田笑得像個壞人搶到金錢的樣子,不用想也知道他當山崎是金主了。


「那契約成立了,麻煩老闆。」山崎強忍著心律不整的心,轉身就走。


某天雨天,坂田記著契約的事,走去找土方。土方沒帶傘就出來,坂田和他共用一把傘。良久,他感到身後那習慣了一星期的眼線。他自然地轉頭一看,他笑了。


因為那個人已經不能沒了他。


END


後記:
這次設定是甚麼呢?就是沖田命令山崎去令土方和銀時在一起,而土方是對銀時有意思。心律不整誇張山崎對銀時心動的寫法……
心律不整可以是過快、過慢和不規則。有些情況也可以不治療的。
寫到「他的心,再次強而有力地跳動。」又再想起讀生物科的日子是如此開心又殘忍。

另外,大概不會再為山崎寫這種風格的文。一來是燒腦細胞(←不介意燒),二來是不太適合他,要遇上好的題材才能寫出那味道……

20150307 零昀

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()