報告!
歡迎光臨!互相認識一下吧? 可以點進自介裡看看和互相認識
真的回來了www 希望可以慢慢更新
【閃十一/多CP】時空


-豪炎寺十七歲設定有
-式神故事揑造
-請小心食用!


豪炎寺修也,白戀神社的第二十四代繼承人。家中有一個病重的妹妹和一個因愛人逝世而深受打擊,所以離開了家的父親。他的妹妹一一夕香身患重病要住在醫院裡面,所以這個家就只有他一人。


每天他為他的母親和夕香去求神明,希望他媽媽在天上好過以及希望神明能保佑夕香能平安無事。豪炎寺不介意他自己生活有多寂寞,但只求神明能聽到他那虔誠的聲音,可以幫助他一下。即使要他付出代價,他,只求家人平安。


『砰!』


豪炎寺聽到神社裡面發出有如打雷巨大的聲響,他放棄了思考到底是甚麼一回事,便急忙收拾好祭品並走到神社門前。豪炎寺深深地吸了一口氣,他就像要將四周的空氣吸進肺部一樣。他伸手拉開紙門,影入眼篇簾的不是破爛的房間,而是有個人坐在這裡。


「痛!這裡是……是白戀神社嗎?士郎怎麼會回來這裡?」坐在裡面的人痛落地呻吟着。


豪炎寺百般不解地看著眼前的人,他打量著坐在地上的人。眼前的人頭上有一對狐耳,身穿白色為主陰陽師服。豪炎寺一直低頭沉思著,他覺得這人可能是式神或是他家的守護神?不過在他的記憶中,也沒有聽過他的親人提起過任何有關於他的家族擁有這樣高級的式神。


「竹…竹鳴大人!?士郎沒用,請恕罪!」那個自稱士郎的狐妖突然大聲地說道,並下跪道歉。他的頭已經貼在地上,似乎在豪炎寺回應他前也不會抬起頭。


「竹鳴?的確好像是第十七代的繼承人。」豪炎寺小聲地說道。雖然沒有人向他提起式神的事,但是他對他家族的歷史也是有一定的認識。如果沒錯的話,竹鳴就是白戀神社歷代繼承人中最怕麻煩的陰陽師。因此這個叫士郎的人……大概真的是式神。


話雖如此,如果豪炎寺對家族歷史的記憶是正確的話,歷代繼承人都是擁有自己的式神。只是從第十七代繼承人開始,就沒有了式神。或許是因為家道中落和生活平安吧?但是為甚麼他叫着竹鳴先生的名字?


「誒?第十七代繼承人……」良久,士郎一臉疑惑地抬起頭看著豪炎寺。


「你好,我是豪炎寺修也,是白戀神社第二十四代繼承人。」豪炎寺保持冷靜地跟他對話。


「修也大人,你長得太像竹鳴大人,士郎把你認錯真的很抱歉。」他站起來,然後歉意地低頭說道。


豪炎寺的推測沒錯。


「對了,我是高級式神——士郎,是白戀神社代代相傳的式神。以後的生活請多多指教!」士郎看着豪炎寺的臉看得一臉惘然後,突然露出恍然大悟的樣子地說道。


『以後的生活請多多指教?不就是要在白戀神社住下。』豪炎寺心想。


豪炎寺滿腹疑問。不過既然他說是代代相傳,即使養了他要破產,也要把他留在這白戀神社。這算是對他這個第二十四代繼承人的挑戰。或許在他祈求神明的時候,需要求他日後的生活平安。


「修也大人?你是不是不舒服了。」他彎腰側頭,看著豪炎寺藏在陰影下的表情。


「不是。那麼……士郎?如果你有甚麼需要,都可以直接跟我說。這裡目前只有我在,以後請多多關照。」豪炎寺為了掩飾他的想法,連忙回應他和深深地鞠躬,逃避士郎熾熱的目光。


「不會啦,修也大人。」士郎對著豪炎寺微笑。


「聽祖父說這裡一直沒有變,用回自己的房間也沒問題。」豪炎寺補充。


「謝謝,修也大人。」士郎轉身就消失了。


看來士郎說的話是真的,他的確是高級式神。高級式神擁有很大的自主權,以豪炎寺這種沒有修練過的繼承人,之後會發生甚麼事真的不知道。為了瞭解更多關於式神和陰陽神的事,他走到陳舊的書房,翻開一本本充斥著時代氣息的書本。


七代是沒有式神相隨的豪炎寺家,七代後突然有個像從天而降般的式神,在白戀神社中出現。豪炎寺他戴上甚少使用的眼鏡,聚精匯神地細閱每一本古老的書籍。


不知不覺間,他靜靜地在書中的世界入眠。經過書房的士郎看到這個景象,立即走到豪炎寺的房間,拿出類似他身上衣服的外套。然後再回到書房,輕輕地將外套蓋在他的身上。士郎整個動作都非常小心翼翼,避免吵醒他的新主人。


「竹鳴大人……」

-TBC-

20150702 0054 零昀
重修,填坑

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TING;
  • 我一直看有想像到漫畫的情節(欸
    然後一直在想豪炎寺思考破產的問題那段的畫面,加上士郎的眼神... ...畫面很可愛XDDD
  • 是呢。
    希望能更新吧。目前這交處於半坑狀態

    零昀 於 2015/09/09 08:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消