【月明星稀】09 騷動伴隨的正式營業

 

*音樂、酒吧相關的原創文

*來了ww

 

葉稀手忙腳亂地洗澡後,趕快穿上衣服。不顧得濕漉漉的頭髮,便衝出去。「發生甚麼事了?」誰知,這裡卻只剩下那座冰山。在他的正視下,葉稀只好低下頭,默默地離開房間。

 

突然有一條充斥着懺琉軒味道的毛巾,輕輕地放在他的頭上,他小心地揉着自己的頭髮。葉稀感覺的臉變得滾燙,迫使稀不得不正視他的舉動。

 

「為什麼你……」葉稀輕輕地把手搭在他的手上,轉身面向他小聲地說。葉稀心想:「我的臉他一定會看見吧?」

 

「店內冷氣大,不想讓你着涼。」葉稀抬頭看着他,他似乎用在憐惜甚麼的眼神看着。葉稀的臉,大概越來越紅。

 

「謝、謝謝啦,琉軒。」葉稀啊葉稀,你的少男情懷都出來了!「那我現在去看一看情況,待、待會你也下來吧。」稀頭也不回地離開,只留下他一個在這裡。

 

「琉軒嗎?」懺琉軒臉上多出一道笑容。

 

**

 

「好可愛!」鶴子理事拿着新買回來的逗貓棒在玩兩隻疑似獅子的人類。

 

葉稀衣衫不整地跑到樓下,映入眼簾的情景卻是鶴子和翔翼兄弟玩得不亦樂乎,看到這情況不禁鬆一口氣。

 

「幸好沒……」「阿稀,你和望想沒事也很難。」雲言店長用攪拌棒攪動着他面前的飲品,歪頭對着葉稀瞇眼笑道:「吶,本來想說甚麼?」

 

「店長,都是我的錯嘛,別——」雲言轉頭盯住伊望笑言:「你認為你還有說話的權利?」伊望只好生硬地低頭認錯。

 

「我們可以加入嗎?」翔翼兄弟異口同聲地說。

 

此時,懺琉軒剛好帶會毛巾和外套下來。他走到葉稀身旁給他披上外套和幫他擦拭還在滴水的頭髮。他理當如此嚇到了卻又怕懺琉軒會對他做甚麼而不敢亂動,就這樣靜靜地站在樓梯旁邊。

 

雲言瞄了懺琉軒一眼,再以尖銳的目光看着翔翼雙子說:「憑甚麼?」語畢,他再也沒正視過他們一眼,只專注在飲品上面。

 

「就憑我們是調酒師和吉他手啊。」翔翼音龍毫不在意雲言的態度而笑着。

 

「對,而且葉稀和伊望也聽過我們的吉他。」翔翼羽龍也站出來對着雲言說道。

 

「阿——阿阿阿,打不到。」葉稀雙手掩蓋口鼻。將葉稀這副可憐模樣全都看見了的懺琉軒在他的耳邊低聲地說:「看,也說你會着涼。」他更靠近一點葉稀,希望他會暖一點。

 

「很有自信的小兄弟,好!你們就即日加入。」雲言勾出屬於他的笑容看着大家再說:「今晚正式開業,好好正給我準備。」

 

「是!」大家都齊心地說。酒吧內的大家,全都等待了這天好久。現在我們不單止開營,還算是有足夠人手工作。

 

***

 

現在是八點,No.10已經正式開業了近半小時。或者是因為酒吧是新開張的,所以沒有甚麼人走進來。而酒吧內的各位,則各守自己崗位,等待着第一位的客人出現。

 

「我說你們!都打起精神吧,客人隨時會出來喔。」鶴子雙手叉腰,看着表無表情的懺琉軒和葉稀,她的表情變得不悅地說:「尤其是你倆,給我好好地幹呢。」葉稀對於性格十分善變的人,已經不得不習慣了和學會如何對待,就是服從。

 

「知道了。」葉稀勉強地勾起笑容。

 

「你,難看死了。」懺琉軒看着站在身旁的葉稀。

 

「好啦好啦,軒別和小稀別吵了。」緒在吧檯那邊叫出來。

 

『叮咚。』 他們的第一位客人走進來了。

 

「哈囉,歡迎光臨。請隨便坐。」客人是個深藍色頭髮的男生,在微弱的燈光下可以看出他有着深紅色的雙眼。而衣着方面則是白襯衣加天藍色背心外套,然後再配上黑色七分褲,鞋是深啡短靴。整體來說就是不過不失。

 

根據葉稀的經驗,他大概是個文靜的人。

 

「那個……我是第一次進酒吧,所以都不知道要點甚麼。」客人不好意思地說:「可以幫我一下嗎?」

 

「好的,請稍等。」葉稀轉身走到吧檯將這情況告訴緒他們。

 

「那就我來親自調一杯酒給客人。」音龍笑着說。羽龍興奮亦跟隨哥哥說:「一定可以讓他留下深刻的印象!」

 

客人安坐在一旁,拿出他的隨身畫冊。看着吧檯雙子的互動,速畫了一幅畫。兄弟之間的齊心協力,還有服務員的笑容全都在被畫在畫冊上面。

 

「這是為你而製的酒——slience。酒精濃度低而甘甜,很容易入口的。」音龍調酒後親自拿了酒給客人,他對着客人笑着。

 

「謝謝你,你是……」客人看着他微笑。

 

「音龍,那邊是我的弟弟羽龍。」語畢,羽龍在遠處伸手向客人打招呼。

 

「我是藍寧,希望下次也可以見到你們!」藍寧拿起酒杯高舉起來。

 

此時,客人也開始陸陸續續進來。

 

TBC

謝謝食用w

終於久違了打出TBC

09的小龍和TING醬也出現了www

現在也只剩下小翼在10/11裡才出來w

月明星稀08是在12年發的

事到如今,09卻時14年發的。

在這近兩年期間, 大家好像也不見了(當然有些在啦)

希望可以再次和各位相遇。

20140831 2337 零昀

創作者介紹
創作者 零昀 的頭像
零昀

荒郊野外的小樹屋

零昀 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()