【月明星稀】08 消失,然後出現(修改ver.)

-音樂、酒吧相關 ***葉稀視角 

2012-7-31 晴天

伊望理事消失的第二天,我們稱這消失事件為「D」,D代表Disappear。自從那天他到店外貼招聘海報後,就再也沒有見過他了。當時,亦沒有任何人見到他消失了或是被人帶走了。店長叫緒和琉軒去了找他,緒他們找過了店附近的街道小巷,但是找到的就只有他的手提電話。店長有打電話給偶然會出現在店裡的鶴子理事,鶴子理事聽到後也嚇了一跳,身為最親密他的她也不知道伊望消失了。

 

今天,店長叫我自己一個出找他。緒知道到我要去找伊望,所以打算和我一起去。可是我拒絕了,他昨天都找了一整天也沒有休息,要是倒下了的話怎麼辦?然後緒一臉嚴肅地叮囑我,要我小心一點,有甚麼事就打電話回來。我沒有理會他對我的叮囑,就出去找伊望了。我同樣地先在店的四周和大街小巷裡找尋一下,不過甚麼也沒有發現。所以我悄悄地決定把搜索範圍擴大至這一區,因為我猜伊望理事不會離開這一區。

 

我越走越遠,直至那條天橋下,我聽到一陣華麗而激昂的電吉他聲。我偷偷的走過去,發現了伊望理事就在這裡。不過,我並沒有打電話回到店裡,因為我已經被那狂野的電吉他聲吸引了。連我這音樂愛好都也被吸引了,何況是伊望理事呢。於是我便找了一個好位置去聽他們表演。如果他們是我們樂隊的電吉他手就好了,琉軒就不用演奏電吉他的部分,對手指的壓力也會滅低。懷裡的電話突然一震,我嚇了一跳,亦因此不小心地叫了出來。他們立即發現我的存在。

 

當時看到兩位電吉他手的雙臂和衣着,真的嚇了一跳。青龍白虎朱雀玄武都跑出來了!我無奈地看着他倆,並發現他倆大概是雙子。除了身上的紋身、雙瞳和衣服的圖案不同之外,再也找不到任何不相同的地方。伊望看到我後,才恍然大悟。相信他已經忘記了No.10了,音樂的威力真大。我想伊望理事回來後,他的工資一定被副店長扣起,然後再被店長他審問。我知情不報的罪名,恐怕比伊望理事更慘。

 

那兩個少年,藍色左眼的是音龍,而另一個則是羽龍。他倆這麼像,把其中一個的特徵記下來就可以了,不然把他倆記錯就不太好了。伊望理事說要帶他倆回來,可是店長他們會不會同意呢?如果真的來了就好了,有兩個華麗的吉他手和我們一起合奏,真的很期待!雖然說他倆像黑社會大哥,但是他們很善良。我相信他們也來的話,這酒吧在正式開業後,一定會有人是因為他們而來的。

 

今天過得十分充實呢!既找回消失的伊望理事,又能聽到那異常好聽的電吉他聲。希望他們三個明天不會受到店長的奇怪待遇吧!

 

***

 

「葉稀,你快去洗澡。你不洗的話就算了,不要阻礙我。」剛剛走進來的琉軒一臉倦意地說。一定是被店長喚來喚去、做苦力的下場。幸好今天一整天也不在店裡。

 

「我知道啦,懺琉軒你忍耐一會吧。」我連忙收好日記本,收拾衣服跑到浴室裡去。

 

閉上門的那一刻,我看到他不尋常地笑起來。冰山會笑的話,我應該要好好地做好預防措施,以免被擁下來的雪成為雪球。

 

在我剛洗澡時,彷彿聽到緒在說甚麼: 「軒!不得了不得了……」不得了甚麼啦?難道又有事發生?

-TBC-

謝謝食用w

基本上沒有任何修改ww (#

沒錯,這篇也是寫0831的w

接下來就09了w

好期待ww

20140831 2125 零昀

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()