【月明星稀】07 合得來而不完整的樂隊﹙修改ver.﹚


-音樂、酒吧相關


「靖葉,你好慢呢。錯過了最精彩的時刻。」雲言懶散地撐頭看着站在自己眼前的副店長蒼惟靖葉。

蒼惟靖葉一身西裝的打扮,給人一種嚴肅的感覺。他的西裝雖然是以一般的淺藍色襯衣和西裝褲組成,但是加上他獨有的雪白色短髮和迷人的異色雙眼,全身的裝扮就完全不一樣了。既然他能夠成為酒吧的副店長,當然是特別的過人之處。這店的副店長是負責財政的,同時亦負責收集各部負責人的工作報告和需求。光是靖葉對金錢的敏感度,就已經足以讓他成為No.10的副店長。

「那確是我的損失。今天是樂隊第一天的合奏吧?人都不在嗎?真可惜。」蒼惟一臉可惜地走到台上摸着爵士鼓。

坐在旁邊剛醒來葉稀四處張望。他的望向摸着爵士鼓的蒼惟,想着他可能是他們的副店長。「小稀﹗你還好嗎?我們好擔心你啊。」緒揉揉他的頭,玩弄着他的頭髮。「嗯,我沒有事了。」葉稀用平時的半眯眼式微笑看着緒。而站在一旁的伊望,努力地向葉稀他們眨眼,示意他們快去台上。葉稀卻沒有組合他的薩克斯風,便尾隨懺琉軒他們到台上。

「副店長,我們沒有吉他手和主音。」葉稀一邊幫忙他們移動樂器,一邊鼓起勇氣跟副店長說。

「嘛嘛,先練習……」「靖葉,先等等。」店長叫住了蒼惟,他笑着說︰「阿稀,你應該……有甚麼要告訴我們吧?」

葉稀搖頭,不敢直視所有人地說︰「抱、抱歉,沒有下次了。但是我沒有甚麼要說。」

「對吧,不要迫……」「阿稀,我欣賞你的做法。但再有下次,就叫人來幫你。」雲言打斷了緒的說話,再用溫柔而帶點邪氣的笑容看着蒼惟說︰「靖葉。」

「這裡有些譜子。不過沒有薩克斯風,只能下次再加上了。」蒼惟皺着眉看着葉稀嘆息着,然後把樂譜遞給緒他們。

葉稀依然勾起他的笑容,瞇着眼跟副店長說:「不要緊,那現在……」「做主音吧,阿稀。不然你想白拿多一份工資嗎?」蒼惟笑看着葉稀。

「那……那好吧。不過我不是唱得太好。」葉稀一臉無奈地從蒼惟手上接過歌詞。看到葉稀接任主音的琉軒,有一絲的悲傷從他的眼中閃過,誰也沒有發現。『我到底是甚麼一回事?』懺琉軒心想。

過了十五分鐘後,坐在爵士鼓後的蒼葉跟他們說要開始練習了。「1,2。1,2,3,4!」靖葉打着爵士鼓專用的棍子叫道。

這一首是以貝司的低音作為前奏的曲子,很特別。因為不太多歌曲會用貝司開始。當作為主旋律的貝司突然轉到伴奏,鍵盤手開始他的部分,就意味着歌曲正式開始。一把好聽的男中音,跟隨琴聲開始放鬆地把歌詞唱出。

一首好的歌曲,不單是要主音唱得好,同時亦需要曲的配合才能組成。這一首歌則不能做到這一點,不是說這歌曲不行,而是因為缺少了兩位吉他手。這一首歌的精髓就在於貝司的前奏、琴的伴奏和把歌的意境轉換、爵士鼓作為支柱的支撐、主音不冷不火的歌聲,以及吉他驚天動地的彈奏。缺一不可,更何況少了兩位吉他手。

「真的能合奏起來,真的很神奇。」蒼葉呆呆地突發奇想。

「呼,很久除了為作詞外而唱歌了,聲音都有點撐不下去了。」葉稀看着歌詞小聲地自言自語。畢竟他一直幫人作詞找生活費。

緒笑着遞了一杯冰水給葉稀,並拍拍他肩膀。而懺琉軒看到緒遞給稀一杯水後,則在坐在一旁放鬆着手指,為手指拉筯。看來大家都好像好累,除了緒和蒼惟之外。

「雲言,這晚我要食你煮的飯菜。」蒼惟走到雲言身旁坐下。

「嗯,今天例外。」雲言笑着攬過靖葉說。

伊望走到店外,再次貼上招聘海報。當伊望打算推門進去的時候,有兩個像黑社會的雙子,抓住了他。

-TBC-
謝謝食用WWWW
沒錯,從番外下篇到這篇也是今天的WWW
可以看一看我打上的時間WW
感覺店長大人好強勢欸……
阿稀的事,只有最接近他的人才知道WWW

20140831 1759 零昀

, , , ,

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()