【月明星稀】06溫柔而被迫強大的負責人﹙修改ver.﹚

-音樂、酒吧相關
-w

這天對葉稀來說一定是很倒霉,他十分確定。光是那個她出現在葉稀夢中已經夠倒霉了,而且還要被懺琉軒看到他的好友——緒抱住他。今天的他還是少說話比較好。他在房內穿回他的黑色襯衣並卷起衣袖,終於令他的心平靜下來了。幸好他帶了多件黑色襯衣來,不然今天就無法上班了。

是的,今天就是葉稀上班的日子。現在是下午三時,店長和左理事伊望要求他要做戲,就像我進來No.10的時候一樣,測試一下懺琉軒和緒兩人。雖然他們是店長直接聘請回來的,但是伊望他建議還是測試一下較好。店長他們要求葉稀不能告訴給緒他們知道。這對於葉稀來說再簡單不過?

還記得雲言店長告訴葉稀,他今後的工作還有的是樂隊負責人。所以因而告訴他一堆這店的構造。這店是以店長為核心,副店長管理店內財務以及左右理事的人手管理而組成。當然在左右理事之下還有各職位負責人,就正如葉稀是樂隊負責人一樣。

葉稀他是樂隊負責人,就是等於他是樂隊的經理一樣。他的職責是負責樂隊的各項雜務和執行左右理事的命令,這不算是隊長。葉稀只希望能好好地工作,不會被甚麼麻煩事麻煩到就好了。

他下樓梯去店裡,現在他只希望他不是最遲到期的那個。一走到店裡,他就心想︰『呃……我遲到了?他……他們都到了啊啊啊!這天真倒霉,不幸的事都發生在我身上了。』不過緒他們似乎在準備工作,今天就只有緒和琉軒會工作。雲言店長叫了副店長來扮客人,而他和左理事則看著我們。但是副店長只有伊望理事和店長見過,所以葉稀並不知道副店長是甚麼人。

「喂。你,來工作。」懺琉軒冷淡地說。他依舊低頭在整理在架上的酒杯,沒有正視那個遲到的葉稀。

「又是喂?叫全名也好,喂算是甚麼啦。」他皺眉看著那隻懺琉軒。

「葉稀,過來工作。」又是一句簡單的句子從懺琉軒的口中吐出。

「知道啦,來了。」他垂下眼簾悄悄地嘆息,想着他能否好好地完成他的工作。

他拿起自己的托盤擦拭著,悄悄地看一看牆上的掛鐘。時間已經到三點半了,要開始了。身為客人的副店長,就在此時開門進來了。

「歡迎光臨,先生。」他走到「客人」面前微微鞠躬,領着他走到達吧檯。

那個客人一進來就倒在地上了。看來是一個不知道失意的醉酒大叔。當葉稀想去拿茶給他的時候,他拉了葉稀一把,跌進大叔的懷裡並被他強迫着坐在他的大腿。『好、好惡心的行為,不、不要這樣…… 不在這裡,會、會有誰來幫我嗎?』葉稀用力地嘗試掙出他的懷抱,可是醉酒大叔還是死死地抱緊葉稀。

他可以怎麼辦呢?大叔的手都在他的身上摸來摸去了。他望向吧台那邊,緒他們都在認真工作,而伊望理事又不知去了哪裡。他鼓勵他自己,心想︰『不行!葉稀,你以前自己一個也活下去,現在一定也可以。』

「客……客人,請停止你的行為!」他鼓起他的勇氣跟醉酒大叔說,果然今天的他很倒霉。他的腦子已經開始停止運轉,只是想着 在這裡就好了。

「甚麼!摸一下也不行嗎?服務員就是要服務客人!你也只不過是牛郎吧,不見得你會純潔得哪裡。坐在我身上像女人一樣哭泣,就有錢唷!」醉酒大叔大聲地叫囂著,吸引了副店長他們的目光。葉稀眼裡出現恐懼,就如他昨晚因發惡夢而醒來了的眼神一樣。他眼裡無限的恐懼,慢慢轉化為兇惡而悲傷的眼神。

正如當年 的那次事件一樣。

「砰」他無意識地打了他的頭,順便就把他解決掉。客人也隨之而再之倒地上,而無意識的葉稀則被跑過來的緒抱住了。懺琉軒也在一側看着,直看見緒抱住了葉稀,才繼續手上的動作。

根據偉大的左理事先生伊望所說的規則,在伊望命令之下,先把他五花大綁並放在酒吧裡,之後再放在後門外的後巷。不過懺琉軒在綁那大叔的時候,莫名其妙地用力地綁,狠得直接令他醒來。

「兩位帥氣小哥,歡迎加入。」店長舉起他那杯龍舌蘭說道。他又轉頭望向大叔:「錢交出來,不然把你餵鯊魚去。」店長勾起一抹他獨有而帥氣的邪氣笑容︰「對了,緒。先安置好我們的阿稀,之後還要問候他。」

『叮鈴!』「雲言,我來了。」

-TBC-
謝謝食用www
因為前一章改了,所以阿稀也變了
希望這樣的阿稀也不錯吧。

20140831 1654 零昀

, , , ,

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()