【月明星稀】03歡迎加入No.10(修改ver.)

-音樂、酒吧相關自創文
-努力產文中

現在時間,傍晚六點十五分。

金髮男生走進店內,在葉稀的帶領之下,走到吧檯對面的位置坐下。他放下手上一袋看似是載滿日常用品的塑膠袋在旁邊,翹起二朗腳看着葉稀,彷彿在等待葉稀會對他說甚麼。

「先……先生想要點甚麼?」葉稀緊張地抓緊圍裙問道。

「威士忌加冰吧,小哥。」語畢,他抬頭瞄一瞄葉稀淺笑。

葉稀向他微笑後微微鞠躬,轉身走進吧檯那邊。伊望好心地拿出龍舌蘭,倒進了剛剛準備好載有冰的酒杯中。葉稀小心翼翼地將酒杯放在銀色托盤上,又再次深呼吸。他盡量保持托盤平衡,以單手托起托盤,走到客人的面前。將那杯放在桌上,給那位年輕的客人。

「你的威士忌加冰,請慢用。」在放下杯子後,他一瞬間整個人都放鬆了。之後客人沒有任何需要後,又再次走回吧檯那邊。

伊望又再用眼神示意他去拿薩克斯風演奏。葉稀大概是沒有想過,第一天就要在這裡演奏,表情十分驚訝。於是走到吧檯的另一邊拿起那金色的薩克斯風,那支伴他一起的薩克斯風。他走到那個可以容納一隊樂隊的舞台上,戴好頸帶。站在這裡的葉稀才發現伊望站在客人旁邊。

他清一清嗓子,說一出他再熟悉不過的話語。「這首,是My Heart Will Go On。」我輕輕地含住了適用於流行樂的吹嘴,將微微打開下巴深深地吸了一口氣,再將歌曲在沒有任何伴奏的情況下奏出。帶點悲傷的薩克斯風的音色,瞬間充斥着整間No.10。

陶醉在音樂裡的他,心情好像由緊張轉為放鬆。在樂曲完結後,他維持他吹奏的動作數秒,才放下樂器,勾起他最自然的笑容鞠躬。客人和伊望拍手,葉稀的歌曲大概令他們着迷吧。

「歡迎你正式加入No.10,葉稀。我是店長雲言。剛剛的那首奏得不錯,以後繼續努力吧阿稀。」雲言慢慢地說出這驚人的話語。

葉稀的錯愕地看着他,不怪他有種說不出的違和感。想起甚麼的葉稀,立即抬頭看一看掛在牆上的鐘,七點了。出現違和感的原因就是七點半才是正式的營業時間。葉稀的咕嚷着:「該死的,被擺了一道。」

No.10在早上五點就會關門,葉稀還未找到住宿地方。難道剛開始工作的他現在就要預支薪水找地方住?這生活已經超越他所想的糟糕。

「阿稀,沒地方住吧?行李都放在儲物櫃裡,不如就住在我們的員工宿舍裡。」伊望似乎看穿了滿懷心事的葉稀。現在他的確沒錢,而且無家可歸的,只好接受伊望的好意。

「阿稀,其他職位到現在還有空缺,所以改了下星期二才正式營業。」店長對着他說。葉稀卻心想:「知道沒人工作就別把啟業時間提前啊混蛋。不過算了,反正有工作就行了。」但是這份工作應該是他做過的工作中最好的一份,有住宿,又可以表演。

「阿稀阿稀,來這邊。房間就在二樓,我帶你去吧。」伊望走過來一手攬住他的肩膀走。

他的工作,現在才真正開始。

-TBC-

謝謝食用
本來打算繼續增加字數
可是這章不行啦
只是比之前那版本改了一點……
所以一邊改,一邊寫09了www(<喂
謝謝w

20140831 0026 零昀

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()