【月明星稀】02四處流浪的求職者(修改ver.)

-音樂、酒吧相關
-會加油的w

街頭表演的日子,日復一日。

街頭表演的確讓他自我感覺良好,但是他現在卻顯得沒精神。難道……是他已經覺得累了?不過拿着薩克斯風四處走的日子,大概差不多厭倦吧。街頭表演的收入沒有正常工作的收入多,他的衣食住行也成問題。雖然他看似享受這些到處去日子,可是為了以後在月明市裡生活,他會怎樣選擇呢?

他帶着他的行李和薩克斯風,離開了他本人住的青年旅舍。他手上的資金不足以讓他繼續住下去,果然還是找工作?似乎這是最現實和最安穩。他走到市中心的工作展示版,看一下他可以做甚麼工作。展示版上滿
貼滿不同類型的工種,幾乎難以讓他清晰地尋找理想的工作。他的薩克斯風目前只有七級水平,不單無法教學生,更無法申請職業樂團。

「去酒吧就行了!」他突發其想,以往他待的城市,酒吧一般也有樂隊進行現場表演。既然月明市看似這麼好,那麼酒吧也會更好吧?這樣他便可一邊表演,一邊工作了。

他開着手機的搜尋着這裡的酒吧,三日區那邊整條街也有很多酒吧,或許那裡太接近紅燈區吧?當他走進了第七間酒吧,他承認了這是一個天真的想法。這裡的酒吧大多數也沒有樂團隊,而且看到他是新來這城市,更是先入為主地拒絕他的申請。

「很好很好,這會是我的最後一間。」他站在新開的酒吧——No.10的門前,他決定這間也不請人的話,就放棄他那天真的想法。他閉上棕色的雙眼深呼吸,左手推開漆黑的門,一手拿住薩克斯風。

「客人,我們未開始營業啊。喜歡的話,可以在七點半再來。」裡面一位黑色短髮,身材中等的男生,瞇起他翠綠的眼眸笑着對門前的他說。

「你……你好,我是來應聘服務員的。不過請問你們聘請樂隊成員嗎?」他下定決心似的直視着裡面的職員問道。深棕色頭髮的男子,依然站在門口。

「真巧啊,我們正是需要這兩個職位的人呢。歡迎加入No.10!我是負責左廳的理事,我是伊望。」伊望看着他,伸手揉揉他的頭用高興的語調說着。

「這……這樣就能工作了?伊望先生你好,我是吹高音薩克斯風的葉稀。」他嘗試笑着跟伊望說,和人交流好像有些問題,是因為他怕生?

「因為是我直接聘請你的。你以後也在左廳上班,到樂隊表演時你就過去。阿稀,我帶你去樓上員工儲物櫃那邊安置行李吧。」伊望指着樓梯,示意在那邊那條不起眼的樓梯。

「嗯,麻煩你了。」葉稀覺得他好像很好似的,可是是真是假誰又會知道?

在伊望的帶領下,他走到儲物櫃那邊放下行李。這裡的儲物櫃比起一般的都要大,幾乎每件行李都能放進去。不過伊望叫低頭在他的耳邊溫柔地說:「吶,阿稀,待會來演奏一曲好嗎?」之後伊望便先回去樓下準備。

其實伊望不止跟他說要演奏一曲,還在他安置行李時說些重要的事要遵守,幸好伊望說話簡潔,葉稀因而可以一字不漏地記住記。他換上從背包中拿出一件黑色的襯衣,還在右手戴上不礙事的黑色指環。指環上似乎有特別的紋路,在黃色燈光下顯得略為清楚。

關好儲物櫃門,他卷起他身上的黑色長衫襯衫後,帶同樂器走到下樓。伊望看到葉稀,立即展出笑容向他招手。屬於葉稀的服務員的黑色將近及膝的半身圍裙和銀色不銹鋼盤子全都放置在吧檯前的高椅上,葉稀小心地放下他的樂器在吧檯上,閉上眼深呼吸後準備好一切就去工作。

「阿稀放輕鬆點工作吧。因為……我現在不是在看着你嗎?」伊望走到葉稀身旁靠近他說,又兩手按着他的肩膀,示意他要放鬆一點。

「嗯……嗯,謝謝先生。」葉稀別開頭,在微弱的燈光下,他的臉好像比平時更紅了。

「叮鈴。」他們的對話就被從門上的鈴鐺所發出的聲音暫停,吸引了他們的目光。打開門的金髮男生和漆黑的店相比更為吸引他們的注意。

伊望看着葉稀不斷眨眼,示意他去迎接門前的人。葉稀便鼓起勇氣,不顧是否還在臉紅,直接走到門前。

「歡迎光臨No.10!先生請過來這邊。」葉稀微微鞠躬,伸手示意金髮男生內進。

現在時間,傍晚六點十五分。

-TBC-

謝謝食用www
越修改越覺得文章怪怪的TT
稀醬好像一點也不可愛QAQ
伊望也完全脫離本來設定!
如果有詞語/字句怪怪的可以說出來
因為感覺又有廣東話在內……
謝謝!

20140829 2342 零昀

, , ,

零昀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()